Осторожно ГРИПП!

13 февраля 2018

Осторожно, грипп!

Совсем не зря врачи не устают предупреждать детей и взрослых: «Осторожно, грипп!». Слишком уж у нас недооценивают опасность, которую представляет это инфекционное заболевание. Его эпидемия начинается каждый год и всякий раз к этому нужно тщательно готовиться, поскольку вирус неуклонно мутирует и меняется для того, чтобы выжить.

Соответственно, и людям – тем более, родителям, которые заботятся о здоровье своих детей – нельзя сидеть на месте – особенно, когда приближается период эпидемии. Встретить «разгул» инфекции нужно «во всеоружии», чтобы отразить все ее атаки и оставить свой организм нею не побежденным. Правила профилактики ОРВИ необходимо соблюдать в течение всего года, а осенью и весной придерживаться их с еще большей тщательностью.

Конечно, даже в точности придерживаясь всего, что указано в памятке, нельзя стопроцентно гарантировать защиту от гриппа – это более чем коварная болезнь, иногда умудряющаяся отыскать лазейки даже в закаленный человеческий организм. Однако подобная вероятность все равно уменьшается. А своевременно и правильно начатое лечение в случае заболевания поможет достаточно быстро и без осложнений изгнать инфекцию из «своих владений».

За неделю с 22.01.2018 по 28.01.2018 зарегистрировано 12639 случаев респираторных инфекций, показатель составил 849,7 случая на 100 тыс. населения, что на 13% выше уровня заболеваемости предыдущей недели. Зарегистрировано превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди всех жителей на 23%, в том числе среди детей 3-6 лет на 15%. В структуре заболеваемости удельный вес детей составил 79,7%. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 9529 случаев, что превышает уровень прошлой недели на 14%и в 1,12 раза выше аналогичного периода 2017 года. По состоянию на 29.01.2018 в г. Екатеринбурге в связи с повышенным уровнем заболеваемости ОРВИ образовательная деятельность была приостановлена в 25 группах 22 дошкольных образовательных организаций и в 2 классах 2 общеобразовательных организаций.